Лампада

Горит лампада на столе,
И льётся тёплый свет.
Как много горя на земле,
Как много разных бед.

Порой не прошеное зло
Без стука входит к нам.
Врезаясь болью, как стекло…
Нас тянет к образам.

Защиту ищем и покой
Взирая в небеса,
Забыв, чисты ли мы душой?
Чисты ли телеса?

Избавьте сердце от греха,
И смойте грязь с души.
Лишь к чистым Божия рука
На помощь поспешит.

Уйдёт печаль, исчезнет грусть,
Не будет места мгле.
Защитой Вашей станет пусть,
Лампада на столе.


Рецензии
Прекрасные стихи, искренние и чистые...СпасиБО, Александр!
Возвращайтесь на стихи.ру с Фабулы)) Тут хорошо!
С теплом и радостью,:)

Олюньчик   05.05.2010 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.