Оттепель

Оттепель, оттепель!
                К`апель глухой перестук
Неуловим – наважденье? – звучит еле-еле,
Будто бы кто-то драже просыпает из рук –
Мелкие шарики прочной, как лёд, карамели.

Оттепель, оттепель!
                Пепельный сонм облаков
Приоткрывается словно бы створки ракушки,
Между которыми – купол небес васильков
И многоточия солнечных крапин – веснушки!

Оттепель, оттепель!
                Ель обронила наряд –
Сбросила с плечиков жестом кокетки в сугробы
Лёгкую шаль, что соткал ей мороз-шелкопряд
В дни необыденной стужи, спасав от хворобы.

Оттепель, оттепель!
                Снег на обочинах влёт
Двинулся, тая, сползая замедленно селем.
Значит, весны наступает законный черёд,
Значит, конец надоедливым долгим метелям!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Так и слышится звук капели :-)

Единственное, что резануло: слово "спасав". Как-то не по-русски...

Анна Самойлова Барнаул   01.03.2010 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Капелей Вам радостных :))
О Вашем замечании подумаю непременно.
Моё почтение,

Аэродром   01.03.2010 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.