Зона. Охрана

Набычившись, стоит охрана
Пред нами - высоко и прямо.
Мы тише согбенной травы
Пред ними, только страх внутри.

"Не бойся," - тихо голос мне сказал.
"Я столько раз уже все это проверял.
Пройдем, ребята, как всегда.
А дальше - это просто ерунда."

И вправду, всех нас пропустили
По признаку или по стати.
Не знаем. А может просто были
По уговору мы так кстати.

Идем. За проволокой - жуть!
Болото все, куда взглянуть.
И там болото, тут болото.
И хочется так пить чего-то.

Чего-то вкусненького не спеша.
Чтоб восхитилася душа...
А то все тут одна лишь тина.
В болоте Зоны мы проходим мимо

Останков брошенной травы,
Останков тех, что были Сны
Земли обетованные миры
Ушли под воду. Плыли мы

Все дальше вглубь густого тростника.
На том откланяюсь. Пока...

---
PS возможно продолжение следует...


Рецензии