72. Замзам

Не зная что настояна на травах,
Я из болота воду раз попил
И светлый разум ядом отравил -
С водою той влилась в меня отрава.

На светоч разума, лишившись права,
Я двадцать лет на месте грязь месил.
Когда же выбиваться стал из сил,
Вернуло Небо мне рассудок здравый.

По Воле Высшей к светлому ключу
Я разыскал нелёгкую дорогу
И вот водой Замзама ум лечу.

Хвалу я звёздам возношу и Богу,
Былого призраки предал мечу.
За чистотой воды зрит Ангел строго.

            14 августа 2001 года.

*Замзам - святой источник в Мекке.


Рецензии