По повелению Отца... Евгений Шашанов

Евгений Шашанов

***
Часть природы, человека тело.
Не венец творения её.
Душа быть может, лучшего хотела,
Природа, больше не даёт.
Она от космоса зависит.
Ему подвластен каждый ритм.
Не потому ль в небесной выси,
Звезда судьбы в ночи горит.
И посылает чёткий импульс
Добра иль зла в едином теле.
Оно пыхтит как старый примус,
Таская ноги еле-еле.
Или в любви порыве страстном
Себя готово подарить.
Мгновеньям кратким и прекрасным
Сияньем света озарить.
Но человек над этим властен,
Всё лучшее, в себя вобрав,
Он может сам добиться счастья,
Взяв честно, не уворовав.
Морка с человеческой породой,
Но в тайну приоткрой окно.
Мы телом связаны с природой,
Душою с космосом одно.
Когда близки врата погоста
Мы начинаем понимать,
Что очевидно и так просто,
Земля телам, не душам мать.
И из её земного чрева
Родились грешные тела.
Ты их прости Святая Дева
За неразумные дела.
Для тела время скоротечно,
Душа вне времени живёт.
Она уйдёт дорогой млечной,
Когда устанет жить живот.
Понять о том тела не могут,
Что чем добрее ты душой,
Угоднее ты будешь богу.
Одарит радостью большой,
Простит былые прегрешенья,
Ведь был зачат ты во грехе.
Так успевай просить прощенья
И в путь уходишь на легке.
Пока тела с душой едины,
Твори вокруг себя добро.
Рисуй любви большой картины
И звёзд ночное серебро,
Всегда в беде тебе поможет
По повелению отца.
Понятно всем, о правый Боже.
Любви и счастью нет конца.
***
Евгений Шашанов http://www.stihi.ru/avtor/shashan


Рецензии
Замечательные и проникновенные строки!!!
С уважением.
СВЕТЛАНА.

Светлана Веркина   25.02.2010 22:36     Заявить о нарушении