Гекзаметр

Еду утром в метро
Понедельник. Хмурые лица.
 Толкучка.
Парнишка рядом читает-
...не Дарью Донцову.

Чуть-чуть подглядываю
Глазам не верю
Странствия Одиссея ! Гекзаметр!

С сильно забившимся сердцем
Я ему говорю "Спасибо"За то что
В век наш мобильно-компьюторный
Он читает Гомера.

Простые древние греки
Все-же были  немного Боги,

А хомо сапиенс 21 века
С работы приходит "затраханный"
Жмет на заветную кнопку
И целый вечер плавает
В "страшилках" "смешилках" "ужастиках""
И прочих фабриках звезд

И каждый вечер ежеминутно
Умирает его живая душа.

Но в параллельном мире
Тысячелетий
Живет совершенная музыка
Стихов Гомера
Магический ритм гекзаметра .

"Гнев Афина Паллада воспой Ахиллеса Пелеева сына...."


Рецензии
Лилия, круг замкнулся))): Мы с вами начали знакомство с гекзаметра. Верлибр о гекзаметре - это замечательно.

Бирюков Игорь   02.09.2017 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.