Сколько нот у любви

Сколько нот у любви...
Не молчи!
Это в музыке – семь и ключи…
Полутоны, диезы, бемоли…
Это в жизни: я есмь!
И спрягаем глаголы, как в школе…

Сколько пламенных нот у разлук?
Не сгорит, не расплавится
В пекле бескрайних снегов
Запоздалое «здравствуй…»
И естественней только касание рук,
Этой песни без слов…
И по нотам обычным сыграть ее будем стараться…

Сколько «па» в бесконечности?
Замкнуты чувств провода.
Электрическим гордым зарядом родства
Мы пронизаны насквозь…
Тот фонарь за окном – эта наша звезда,
В нашем танце все «па»,
Как наброски Дали и Мане,
И над каждым движением думал когда-то Веласкес…


Рецензии
Юля, спасибо Вам за проникновенную женскую лирику! С удовольствием побывала у Вас в гостях! Всего Вам самого доброго! Будьте счастливы!

Татьяна Гостюхина   16.06.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень приятно. Рада творческому знакомству!
Юлия

Ю.Валентинова   16.06.2011 19:49   Заявить о нарушении