Видение

КУПЛЕТ 1

Я часто вижу по ночам
Как по твоим худым плечам
Спадает шаль…О, боже мой
                Ты не со мной-     ю

Задуешь свечку в тишине-
И силуэт твой при луне:
На фоне бледного окна…
                Ты мне нужна-     а

ПРИПЕВ

Один! Один! всегда теперь один!
А время – Хрон, не лечит, господин
Людей! Людей он мучит иногда
Разлукою; а смерть//
     И вовсе навсегда
Мученье оставляет.//
Пощады смерть не знает.

КУПЛЕТ 2

Я помню все твои мечты,
Родные, милые черты:
Ты ожила в сей час ночной
                И ты со мной -       ю

Вот-вот коснусь рукой лица,-
Ты словно ангел без венца,-
Вдруг покидаешь вновь меня,-
                В окне луна-            а.


Рецензии