Карась и щука

На дне огромного пруда
Семья карасиков жила,
Но поджидала их беда-
Там рыба хищная была.

А рыба щукою зовётся
И с первым солнцем  до темна
Всё этой хищнице неймётся:
Рыб караулит возле дна.

Растила вся карасья рать
На зиму жирненькое тело
И одного из них сожрать
Давно уж щука та хотела.

И вот в один из летних дней
На мелководье чистом
Легла, чтобы поймать верней,
Под берег камышистый.

Тот беззаботно проплывал,
И поравнявшись с ней
Он сразу в пасть её попал -
Раздался хруст костей.

Запомни, ты под колпаком-
Коль щука рядом есть
Не преминёт со всем добром
И с потрохами съесть.


Рецензии
Мы все под колпаком, вопрослишь, кто колпак? Спасибо!

Людмила Кузьмичева   26.05.2010 07:32     Заявить о нарушении
Есть такая поговорка: "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал!"

Владимир Полторжицкий   22.09.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.