Мне - прощание Иуды...

*   *   *
Мне – прощание Иуды.
Мне – распятость прошлых дней.
Мне – полет из ниоткуда
Гордых молодых коней.

Мне – надменная осанка.
Мне – уверенная стать.
То ль царица, то ль цыганка…
Эх, и черту не понять!

Мне – безудержные крылья,
Чтоб закаты – как в огне.
Лица, взгляды, маски, стили
И признанья – тоже мне.

Бесшабашность дерзкой пьянки,
Чтобы жить – не горевать,
Мне – царице иль цыганке –
У ночей не занимать!

Полюбить – как на Голгофу.
А простить… Простить не грех.
В рифмы убегу и строфы
Под беспечно-едкий смех.

А когда поманит бабка –
Может, смерть, а может – сон –
Мне – царице иль цыганке –
Будет Новый Рубикон!

2000г.


Рецензии