Молчаливый, задумчивый друг...

*   *   *
Молчаливый задумчивый друг!
Почему ты глядишь так строго?
Мне, согретой теплом твоих рук,
Тяжело уходить в дорогу.

Тяжело все терять и менять,
И смертельно почти расстаться.
Помнишь, как ты научил мечтать
И без слов в тишине прощаться?

Помнишь осень с надрывом строк,
Обреченные листья-строфы?
Я – тобою прощенный пророк
На забытой – не мной – Голгофе.

Молчаливый задумчивый друг!
Ты же сам меня ждал такою.
Будет вздохом тепло наших рук,
Но не будет уже покоя…

2000г.


Рецензии