Время о прошлом не забывает

 Время о прошлом не забывает.
То, что потеряно, вспомнит оно.
И неизбежно опять повторяет,
Вновь возвращает на место свое.

Ночью морозец пока что крепчает.
Днем от тепла сосулька растет.
Воздухом свежим весна наслаждает
Всех, кто под солнцем нашим живет.

Солнце согреет ветки деревьев,
Ярко окрасит стволы белизной.
Свежим дыханьем с неба повеет.
Ссору закончат  зима с весной.

Скрыли березы все птичьи гнезда,
Темными пятнами смотрят они.
Зимние вьюги их стены хранили,
Чтобы  дожить до прихода весны.

Птица опять к тем березам вернется,
Самый верный признак весны,
Черный грач над ними  взовьется,
Сверху осмотрит владенья свои.

Снова у птиц будут детки рождаться,
И разлетятся по свету птенцы.
Но эти гнезда в ветвях сохранятся,
К ним весною вернутся  творцы.

Да, время о прошлом не забывает.
То, что потеряно, вспомнит оно.
И неизбежно опять повторяет,
Вновь возвращает на место свое.


   26.02.2010


Рецензии
ХОРОШЕЕ СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, НАТАША, ОБНОВЛЕНИЕ, НАДЕЖДЫ НА ЛУЧШЕЕ.
ПОНРАВИЛОСЬ.
С НЕЖНОСТЬЮ,

Гаванская Наталья   28.02.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.