Про любовь

   

Ты ведь помнишь меня, неужели могла ты забыть
Этот сумрачный час, когда вечер под окна подкрался,
И как ты меня слушала молча, боясь перебить,
И как я под звуки гитары в любви признавался.

Как ты мне ничего не ответила, пряча глаза,
Как струна порвалась, а я встал и ушел, не прощаясь,
И как вдруг обожгла, по щеке пробегая, слеза,
И как глядя мне вслед, ты о чем-то своем улыбалась.


          И верно, что весной нам хочется влюбляться,
          И от болезни этой средства нет,
          Но знала б ты тогда, как больно ошибаться,
          Когда тебе всего шестнадцать лет.


С той поры много вёсен прошло, не то шесть, не то пять,
Стал другим я давно и не раз над собой же смеялся,
Но приходит весна - и я знаю, что вспомню опять
Этот сумрачный час, когда вечер под окна подкрался.



Прослушать: https://www.realrocks.ru/songs/1517296#play_track




 


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   19.10.2019 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Счастья Вам и добра!

Капитан 34   19.10.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.