Градиент любви по времени

Не высказать - хотите, не хотите -
О наболевшем нынче не могу,
А если что не так - меня простите,
Нестарого, пока ещё, брюзгу.

Позволит  только ложная идея
Себе попасть в расставленную сеть:
Её сиюминутно вожделея,
Любви большой никак не заиметь.

«O tempora, o mores!» восклицая,
К себе примерим времени печать:
Привыкли и уже не замечаем
Того, чего нельзя не замечать.

Знакомо и навязчиво пестреет
Эфир картинками фривольных СМИ,
И редко кто от этого краснеет
Сейчас перед своими же детьми.

Спешим бездумно, к страсти алчных стая,               
Впитать в себя любовный суррогат,               
Умело и привычно принимая
Его вразвес, навынос, напрокат.

Любовь дробится в полусвете  злачном
На ложных чувств тускнеющую медь.
«Любить», по мне, - настолько однозначно,
Сколь многозначно тихое «жалеть».

И табором вседневно  прирастает
занявшихся любовью на пятак.
Кто жил в Любви, наверно, понимает,
Что что-то здесь неправильно, не так.
               
Да и сказать "любовью заниматься"
(звучит нелепо, пошло, невпопад) -   
Ничей бы так не повернулся, братцы,
Язык каких-то двадцать лет назад.

Вершим, опустошённость заполняя,
Не потому ль амурный беспредел,
Что, вновь хребет истории ломая,
Остались поголовно не у дел?

Когда-нибудь без сожаленья смоет
Безвременьем приподнятую муть.
И жизнь себя по-новому откроет,
Как и Любовь – всей этой жизни суть.

Февраль 2010 г.


Рецензии
"И жизнь себя по-новому откроет,
Как и Любовь – всей этой жизни суть" - возвышенно и оптимистично!

Наташа Кочура   07.06.2011 11:12     Заявить о нарушении