В мире подопытном...

              (Очередной катастрофе...)

Вдох и выдох,
Вдох и хватит!
Ты не один,
Вас много в палате.

Каждый тут жаждет
Мгновения дольше,
А респиратор один
И не больше…

Выбора нет,
Ваше мненье в помойке,
Души – назад,         
А на прахе – попойки.

В мире подопытном
Страсти нелепы;
Демоны – зрячи,
Ангелы – слепы.

Вечности блеф,
Неземной благодати,
Слишком подобны
Зажёванной вате…

Может и глянет
Кто сверху от скуки:
Живы ещё?
Или сдохли, как мухи?

И тут же
Очередное напастье
Вам ниспошлёт,
Словно “горсточку счастья”.

А потом будет
Сгорать нетерпеньем
И любоваться
Сиим “развлеченьем”.

Как вы утонете,
Или взорвётесь,
Или под пеплом
Иль дымом загнётесь…

Вряд ли избегнешь
Стихийной утробы,
Ведь все мы здесь,
Словно в колбе микробы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.