I. X

Взошла счастливая звезда,
Открыла путь для новой эры.
И для людей рождение Христа
Зажгло огонь великой веры.

Царя же обожгло звезды сиянье,
Чтоб свой престол от посягательств уберечь,
Убийцам в руки вместо покаянья
Вложил не деревянный крест- железный меч.
И слугам Ирод шепчет приказанье:
"Пока горит на алтаре свеча,
Найдите и убейте в назиданье
Рождённого на острие меча".
Младенцы с матерями погибали
С ночной поры до утренней зари,
Святые ангелы с людьми Хреста спасали,
Когда весь город утопал в крови.
Ночь страшной казни унесли года.
Достигнув возраста благословенья,
И в тридцать лет Он принял раз и навсегда
От Иоанна водное крещенье.
Разверзлись небеса в великое мгновенье,
И дух Святой сошёли, глас достиг земли:
"Мой сын возлюбленный, тебе моё благоволенье.
Грехи людей ты на себя возьми!".
Три года странствовал, дарил тепло и веру.
Он даже мёртвых -словом воскрешал.
Но злоба, зависть, страх не знают меры.
В кого он верил, тот за деньги предавал.
Кричит толпа:" Спасайся, если сможешь!
Каке царь хотел взойти на пьедестал!
Других спасал, себя спасти не можешь!
Ты лёгкой жертвой для Голгофы стал!".
В ладони кованные гвозди забивают.
В мученьях страшных на кресте распят.
Из раны капает на землю кровь святая
А губы шепчут:" Они не знают, что творят".

Повязка, деревянный крест, венец терновый-
Подарок палачей, расщедрились они .
И ПЛАЧУТ ДО СИХ ПОР В ЦЕРКВЯХ ИКОНЫ,
ЗАБЫТЫЕ НАПОМИНАЯ ДНИ.

О фарисеев лживые потомки,
Святыми мните, кто хоть каплю свят?!
Иуд же тысячи, а тысяч - сотни
А где Христос?
В душе - по прежнему распят!


Рецензии
Рад Вас видеть и читать!Стихи понравились!По-моему в строке:"И дух Святой сошёл(и) и глас достиг земли" должно было быть.Удачи

Владимир Орлов 3   08.09.2010 10:48     Заявить о нарушении