падал снег

Падал снег на продрогшую землю
Видел сны серебристый покров
Ждал весны проходящий прохожий
Сквозь туманное утро, спешил…

Все обычно и дни протекают
Собираясь в один ручеек
Только что, то опять не хватает
Не возьму себе это в толк…

Падал снег, умирал на ладонях
Грела руки дыханьем своим
В мыслях был изумительный образ
Согревали лишь мысли мои…

Мимо церкви озябшей и строгой
Лишь украдкой во внутрь смотрю
Я не смею зайти на пороги
Совесть душит гордость мою….

Золотые ворота открыты
Там спокойствие тает в сердцах
Лишь бы не был обманом обитель
Лишь бы свет остался в глазах

Падал снег, накрывая всецело,
Купола, укрывая слегка,
Боже, как я хотела… хотела….
Стать невестой твоей в облаках…

Стая птиц пролетала бесшумно
Не тревожа покои твои
Может быть не кому и не нужно
Может быть, может быть….

Затаив дыханье,  молила,
Возносила лишь слово к тебе
Знав, молитву, секундой забыла…
Вспоминая псалмы…. Говорив….

Ты спошли,  мне ангела с выше
Чтобы он вдруг ко мне подошел
Чтоб смогла сквозь толпу я услышать
Голос добрый обычный земной

Лабиринтом брожу по надежде
Есть ли ты или все это ложь?
Умирал ты, когда то, в отчаянии
За спасенье души не моей….

Или все это просто сказания
Просто вера нужна для людей…
Губ сжигают холодные ветры
Падал снег, на пороги церквей
Я стою и пытаюсь поверить
Ты последний мой шанс на земле.


Рецензии
А слово Божье - это Красота,
Он с нами каждое мгновенье.
Бог есть? Конечно, да!
Но грех ввергает нас в сомненье.
Грех, грех растлитель Красоты,
Грех нарушитель Божьего закона,
Очистись и увидищь ты,
Творца без всякого препона.

Любовь Суворина   25.02.2010 18:23     Заявить о нарушении