Другу

Драгоценный мой друг, не грусти,
Что года, как ветра, пролетают.
Вольной птицей печаль отпусти,
В облаках она быстро растает.
Не считай ни грехов, ни заслуг,
Ни победной волнующей дрожи,
Всё равно зацветающий луг
Всех на свете сокровищ дороже.

Видно, свыше отмерян нам путь –
Ждать весны  как святой благодати,
К пышным травам щекою прильнуть
И уснуть в этой мягкой кровати.
Видно, свыше нам богом дано
По крупицам отыскивать малость:
Как по ниточке ткать полотно,
В каждом дне находить свою радость.

Ты, мой друг, не горюй, не тужи.
От весны до весны недалёко.
Что там ветер опять ворожит?
Завывает, обманщик, пророком.
Лишь свобода пьянит и кружит.
Распахнётся весеннее поле,
Всю печаль и беду сокрушит,
Лишь бы каждому вольному  - воля.


Рецензии
Здравствуйте, Лена. Я От Натальи Головиной шёл, шёл и забрёл к Вам, (Она порекомендовала).
Я очень ей признателен. Стихи Ваши прелесть!)))

Вовка Онучин   29.03.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.