окно я прикрою.. холодно оставить? ну ладно..

«окно я прикрою…..холодно…оставить? ну ладно..» -стою,
В окно гляжу.. «знаешь, недорого, вчера моток ниток купила- вяжу»
Из зала и где- то слева: « МОЛОДЕЦ, ВОТ, А Я НЕ УМЕЮ..ЧТО ЕЩЕ МНЕ РАССКАЖЕШЬ?»
« не знаю..»-руки в джинсы, «мы ходим по краю.»
За окном дом напротив- общага. Забываюсь… « А ЗНАЕШЬ ТАК НАДО..»
Развернусь, сидит молча в кресле. Улыбнусь глупо «а может если…»
Гладит ручку у кресла пальцем. Руки в джинсы, браслет на запястье.
« Я НЕ ЗНАЮ..»-окинет взглядом, «ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НАДО…»
Что за глупость…ищу сигареты, чертова зажигалка, ну где ты?!
« ОНА В СУМКЕ ЛЕЖИТ У ШКАФА..» «с…спасибо..» « ДА НЕ ЗА ЧТО, МАША..»
Достаю газ из сумки- « ТАК СТРАННО..НЕ КУРИЛА,,» « а это нормально».
Голос сдавлен, она же спокойна. верчу зажигалку « ТЕБЕ ЖЕ НЕ БОЛЬНО?»
«нет, чего ты…»- обратно к окну, «я все понимаю…пойму..», повернулась спиной, подкурила..
« Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВСЕ ЗАБЫЛА.»- дым застрял, проглотила, смолчала.
« ИЗВИНИ…» «ничего..» и соврала. Молча встанет, почти что без шороха.
Руку в джинсы, курю и смотрю..и огни мне напротив так дороги…
« НУ ПРОСТИ.. Я ДРУГУЮ ЛЮБЛЮ,,,».


Рецензии