Друзья

Из детского сада Андрюша
На санках домой уезжал
И старого Мишку из плюша
В руках своих крепко держал,

Но торопился он слишком
Добраться в тепло сквозь пургу,
И друг его, плюшевый Мишка,
Остался лежать на снегу...

Так долго, забытый, лежал он!
Так было обидно, до слёз!
А рядом бродил очень жалкий,
Ничейный, наверное, пёс...

Он в Мишкины теплые лапы
Доверчиво спрятал свой нос:
-Согрей-ка меня, косолапый!
Вдвоём нам не страшен мороз!

И понял Мишутка из плюша:
Друзья познаются в беде...
А где-то спал мальчик Андрюша,
Тигрёнка обняв в темноте...


Рецензии
Немножко тянет в сторону Асадовский слог, но очень душевным получился стих. Понравился.

Борис Эльшанский   05.12.2010 10:14     Заявить о нарушении