Грузовик

Новый грузовик у Вити.
Всех решил он удивить им:
Утром в класс его принёс...
-Посмотрите, шесть колёс,
Съёмный кузов, а кабина,
Как у папы на "КАМАЗе"...
Пол-урока Витя лазил
Со своим грузовиком...
Тут учитель с дневником
Витю пригласил к доске...
Раз - и двойка в дневнике!
-Нехороший грузовик!
Ты испортил мой дневник!
Как его я покажу
Маме с папой? Что скажу?
Даже маленькую Светку
Огорчат мои отметки!
Усмехнулся грузовик:
-Эх,ты,горе-ученик!
Если б бегал я по трассе
Так, как ты сегодня в классе,
То,возможно, к концу дня
Кучей лома стал бы я...


Рецензии