Метаморфоза

Когда-то пеплом опущусь на воду,
Волна подхватит, сразу унесет.
И будет вскоре берег незаметен,
Пойму - земной окончен мой полет.

Смешаюсь я с песком, на камни лягу,
Застыну на мгновенье в темноте,
Пока не дышит море - отдыхаю,
Вздохнет -  и оживёт всё в суете.

Пускай никто не знает, но однажды,
Вода меня во чрево поместит.
Там я замру в тиши и тайном блеске,
Спокойствие мой разум усыпит.

Пройдут года, и вдруг я обнаружу,
Что солнце снова смотрит на меня.
Вот чудо, - скажет кто-то, - тут жемчужина!
Да, я вернулась, снова с вами Я!

20 февраля 2010 г.


Рецензии