Ты говоришь...

Ты говоришь – твой дух из стали.
Ты слышал ли ее напевы?
Ты видел сумерки седые
На сером зеркале клинка?
Ты говоришь о вкусе крови,
А ты познал ли вкус пощады?
Знаком ли с совести терзаньем?
Нить судеб, как ты коротка!
Ты говоришь – служитель смерти.
А ты рыдал ли над могилой?
А ты смотрел в ее глазницы
Под рассеченною броней?
Ты воспеваешь поле брани,
Но вряд ли травы под копытом
Коней оседланных помялись…
Ты лишь певец, но не герой.
Ты кровь не вытирал о землю,
Не вспоминал в бреду любимых…
Мечтатель сумрачных сказаний,
Оставь легенд ты древних суть!
Ты нужен миру, созиданью,
Дневному свету и творенью,
Оставь же горечь троп сражений
Тем, кто свой сам наметил путь…

весна 2009


Рецензии