Спите...

Спите. Горький пепел – ваша колыбель.
Спите. Ваши песни черный менестрель
Бережет в тумане. Темная зола
Там, на пепелище, где заря цвела.

Пусть не потревожит сон ваш звездный всплеск,
Беспечальных красок вас не тронет блеск –
Нет в упокоеньи звуков и цветов…
Пролетит над вами ветра легкий вздох…

Странники, страдальцы, волчии сыны,
Брошены оплотом неба и луны,
Спите, забывайте пламя и ожог,
Сломан мной навеки огненный клинок.

Сон не растревожит спящую метель,
Шрамы и проклятья, крики и свирель,
Легкою рукою с вас сниму обет,
Страшные заклятья, память многих лет.

В родниках забвенья сон и тишина,
Бродит над поляной полная луна.
Раны ваши крепко и спокойно спят.
Я ж пью чашу с ядом – не суди меня…

весна 2009


Рецензии