Смерть

Его следы скрывал песок,
Дневным светилом опаленный,
Судьбой не принятый, клейменный,
Он знал - молитвы вышел срок.

Боль, дикий смех, немой вопрос
Скрывал плащом безумный странник,
Земли неведомой изгнанник,
Он ярость видел в лике звезд.

Вперед гнала не воля жить,
А жажда мести, крови, стонов!
Не слыша совести укоров,
Он возжелал лишь отомстить

За лик истерзанной любви,
За тьму в душе и взгляд померкший,
За разум, в пламени сгоревший,
За яд, разлившийся в крови...

За призрачным виденьем вслед,
А разум спал, плодя чудовищ,
В душе невидимых побоищ
Горели шрамы; пьяный бред...

Но крик вонзился в пустоту,
Песок безумца скрыл бесследно...
Все в мире мелочно и тщетно,
Когда познаешь красоту

Ты взора смерти, устрашась!
И тут же воспаря к вершинам,
К небесным призрачным общинам,
Легко и весело смеясь...

весна 2009


Рецензии
замечательное стихотворение, очень красиво написано.

Алексей Деришев   25.02.2010 15:59     Заявить о нарушении
Сначала планировалась как поэма, но потом что-то перемкнуло и получился стих...)) благоДарю!!

Наталья Папенко   26.02.2010 05:33   Заявить о нарушении