Промокшее небо...

Промокшее небо – осколками туч,
И ветер над полем, нескошенным, черным.
Спроси для начала, я был ли могуч,
Чтоб в песни попасть не травою лишь сорной?

Не нужно мне кубков хмельного вина,
Серебряных ножен, коней златогривых,
И славы бессмертной из чаши до дна –
Коней мне подай ты свободных, ретивых.

Ведь я не герой, королевн не спасал,
Дыханья драконов и змеев не знаю,
Я только ветра за собою собрал
И жизнь свою в поле сыром прожигаю.

Осколками туч небеса разошлись,
На поле свет хлынул, с земли гарь смывая,
На поле зверье да ветра собрались,
И песню твою воронье распевает…

весна 2009


Рецензии