Песня чернокнижника

Да, я чернокнижник, изгой, еретик,
Не признанный тьмою, отвергнутый светом,
В безмолвные древние тайны проник,
Ища на простые вопросы ответы.

Церковные книги молчат для меня,
Труды мудрецов обратил бы я в пепел,
Я жаждал свободы и правды огня!
Неважно мне, кто был во тьме, а кто светел.

О нет, никому никогда не молясь,
Я вспарывал нитью и стоны, и хохот,
И, сам над удачей порою смеясь,
Я песней глушил осуждения грохот.

Что? Я был не прав? На костер и прощай?
Я с радостью воле стихии отдамся.
Каленым железом пытай – не пытай,
Но разумом я самодурству не сдамся.

О, славный король, до чего же ты глуп!
Смотри, мое тело сгорает, но мысли
Не скроешь плащом, не положишь под спуд,
Их время не смыло, костры не загрызли!..

Над вами смеюсь я, бродя меж веков,
Пытливых умов покровитель нетленный.
Не нужно молитв мне, не надо мне слов,
Заветных путей я хранитель бессменный.

весна 2009


Рецензии
все Ваши стихо удивительно красочны и благозвучны,

в них видится глубина и многосмыслие.

с тепом )

Небо Июня   29.03.2012 23:33     Заявить о нарушении