Я убит под Брестом

Петушинный крик тебя разбудит
Молодую вдовушку мою,
Над моей могилой вьюга кружит,
Я убит под Брестом,пал в бою.
В сорок первом жизнь мою отняли,
Неспрсясь шальною пулей в грудь,
А потом фашисты добивали
У кого душа теплилась чуть.
Братья нас,словяне, схоронили,
Над могилой брежил лунный свет.
Похоронку к милой не напишут,
Не воскресну чтоб её согреть.
Над полями ливнем дождь пролился,
Будто слёзы жён и матерей,
может быть во сне я им приснился,
Дал им знак о гиели своей.


Рецензии