Песнь волка

Разорванные жилы, и кровь на вкус – вино.
В своей угрюмой шкуре я ведаю одно –
Спасают только когти и дьявольский оскал
В том мире, где жестокость взвели на пьедестал.
Я был щенком забавным, с детьми любил играть,
И о суровой доле я мог не помышлять.
Но Боги не сумели мгновенье отвратить,
Когда покой и нежность пришлось мне позабыть.
Узнав не понаслышке, что есть капкан и кнут,
Познав улыбку смерти, я понял – не спасут,
До мяса искалечен, я понял – месть сладка,
Холодным стало сердце и лапа нелегка.
Давно привык я к шрамам, к охотникам, к клинкам
И не даю покоя измученным ногам.
Холодных звезд мерцанье привычнее, чем свет,
Забытый мной во мраке за много-много лет.
Но в глубине звериной истерзанной души
Нет-нет да шевельнется, как сильно не глуши
Тоска – не волчья вовсе – по миске молока,
На встрепанном загривке домашняя рука.
Я стал бы псом домашним, да кто бы приручил,
За ласковое слово я б верностью платил…
Но рядом лишь стальная холодная луна,
И снова, чтобы выжить, бросаюсь на врага…

зима 2009


Рецензии