Патологоанатому

В холодном морге на столе -
Товар мясного ли отдела?
Разделай свежее филе,
Пока оно не засмердело.
 
Теперь я плоть тебе отдам,
Мой друг патологоанатом.
Прими для бодрости сто грамм,
Занюхав стареньким халатом.
 
Подобно девке для утех,
Подобно падшей недотроге,
Перед тобой - и смех, и грех -
Валяюсь, расшиперив ноги.
 
И, до костей обнажена,
Раскрыта грудь моя бесстыже...
Ты отшатнешься - вот те на!
Где сердце? Я его не вижу...
 
Наверно, в печени - цирроз,
А в легких - тонна никотина...
А сердце словно чёрт унес!
Непостижимая картина!
 
Вся остальная требуха -
На месте. Сердца нет в помине.
Его вложила в грудь стиха.
Оно там бьется и поныне.
 
И страх коснется твоих черт
Так, что вспотеют даже брюки...
Так напиши, судмедэксперт,
Диагноз: "Умерла от скуки".


Рецензии
Ты сердце в грудь стиха вложила.
Теперь понятно, откуда в нем сила.

Рома 60   20.12.2011 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.