Перворожденные

Горделивое небо… Шелестящие травы…
Ветер с Запада стих… Перезвоны дубравы…
Мир притих в ожиданье какого-то чуда…
Гладь озерная спит, не тревожась покуда.
Пробужденье… Судьба… Звездный свет – первый шаг…
Восхищенье… Мир нов. Но торопится враг…
Отсчет новых лет… Воплощение дум…
Бессмертье, сиянье, величье и ум…
И в гавани их корабли уже ждут,
Посланники к новому свету зовут…
Горделивое небо… Шелестящие травы…
Колыбель для детей первых Илуватара…

весна 2008
одно из первых


Рецензии