На Калиновом мосту

На Калиновом мосту
Страх поправ, оковы сбросив,
С Марой встречусь на ветру,
Смертью небо землю косит!

Разбежавшись, зверем – ввысь
На проворных мягких лапах,
То ли кошка, то ли рысь,
Цап луну и взвыть собакой!

Воды черны над мостом,
Будем пить забвенье чашей,
Руки вскинем в ночь крестом,
Открестившись от не нашей

От судьбы прямой, чужой!
Славь крамолу! Побратайся
С Марой яростно-родной!
Разыграйся! Не сдавайся!

На Калиновом мосту
Черной нитью ночь повяжем,
На тропу свободы ту
Путь укажем! Путь укажем!..

30 сентября 2009


Рецензии
Разбойничий лад)А лихо!

Печаль Ясного Дня   28.03.2011 18:24     Заявить о нарушении