Корабль

Плыви, не жди меня, корабль –
Я остаюсь.
Пускай навек с моей душой
Тоска и грусть.
Я песни буду петь свои
Под звездный звон,
Из светлых трав варить вино
Под сводом крон.
На белом парусе рассвет
Зажег огонь…
Благословит пусть твой корабль
Моя ладонь.
Мне место здесь – где тьма и мрак,
А ты плыви
К далеким светлым берегам
Под свод зари.
Ковыль высок, и боль свежа,
И смертен путь,
Но мне назад с него в рассвет
Не повернуть.
Сложу я песню о тебе,
Корабль из звезд,
О светлых солнечных морях,
О мире грез…

…Пусть мои струны зазвучат
В родных лесах,
В сердцах замерзших и немых,
В суровых снах.
Пусть не замолкнет песнь моя
О светлом дне,
Когда придет пора уплыть
В дневном огне…


весна 2009


Рецензии