Дочь леса

Однажды в веселом трактире
Престранный собрался народ.
(Шутил все трактирщик, что в мире
Без них было б меньше хлопот).

Средь местных, от скуки дуревших,
Чесать языками пошли
О том, что уж сутки не евши
Бежали в дорожной пыли.

Что будто бы в северных чащах,
Где ели спят в мягких снегах,
Следов странных много, все чаще
Из лесу народ гонит страх.

Как будто в бору обитает
Не то ли волчица иль рысь,
Дочь Леса ее называют
Без всяких затей. «Берегись,

Коль серую шерсть на загривке
Твой шаг всколыхнет – быть беде...»
Глядели уж многие криво,
Хвалили все пиво себе...

«Болтать несусветные слухи,
Конечно же, легче всего», -
То странник сидел с медовухой –
Никто не заметил его.

Народ подскочил – с страшной болью
Тот путник слова произнес...
Трактирщик носился с хлеб-солью –
Заслушавшись, и не донес...

«От счастья-то волком не станешь.
Невеста моя то в лесах.
Я, дурень, ее там оставил,
Когда сжал пред будущим страх.

Она там, в селе близ осталась –
И боли не перенесла.
Душа ее, видно, сломалась,
И Мара в леса унесла...»

Тотчас выпивохи притихли.
Кого же пристало судить?
И ветры за окнами стихли,
Чтоб вой из лесов обронить...

август 2009


Рецензии
Эх...только вот продолжения бы хотелось...а как он ее бросил,почему и что именно она в лесах делает?

Печаль Ясного Дня   28.03.2011 18:19     Заявить о нарушении
знаю что тема не проработана... бросил потому что испугался будущего,а в леса она ушла и там в волка превратилась от боли

Наталья Папенко   29.03.2011 08:38   Заявить о нарушении