Бродячий менестрель

Бродячий менестрель со сломанным крылом,
Куда твой путь лежит, и что тебя ведет?
Чему твоя стезя навек посвящена,
Что тянет в пыль дорог, покоя не дает?
Твой дом – леса и степь, семья – двенадцать струн,
Бессмертный светлый страж ты песням старины,
И пусть ты бос и слеп, но сердце видит тех,
Кто взгляду простака навеки не видны.
Беззвучный шепот губ и арфы перебор,
Под вечер на закат ты горько слезы льешь,
Оплакивая рай, которого уж нет
И милые пути, которых не пройдешь.
Серебряная гладь мелодии простой,
Но отчего слезу так сложно удержать?
И древний перебор так резко душу рвет,
Что хочется вскочит и вдаль бежать, бежать…
…Мне ветерок донес, что путь твой завершен,
Что навсегда земля укрыла светлый след,
Покойся же, певец, под нежным светом звезд,
Покуда песнь звучит – горит твой тихий свет…

1 марта 2009
по одной первой строчке с Кристиной, после Масленицы


Рецензии
Странно:вроде избитая тема,но...душу волнует,чувства выявляет

Печаль Ясного Дня   28.03.2011 18:09     Заявить о нарушении
"бродит что-то непонятное,чуть разгульное во мне..." (с)

Наталья Папенко   29.03.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.