Где так ждали весну

Вот и снова у нас
                на пороге весна.
Что несет нам: любовь,
                или отзвуки сна,
Того давнего, сладкого сна?
То рассвет, иль закат?
Яркий свет, иль отсвет?
Явь, иль теней парад?
Нет ответа мне, нет...

Это- экскурс в тот край,
       где давно нас не ждут.
Там – утерянный рай,
          грез ушедших приют,
Наших трепетных чувств
                там приют.
Пусть не явь то, а сон,
           мы летим в ту страну,
За границу времен,
            где так ждали весну,
Нашу первую ждали весну.

Наша память лишь там
                обретает черты.
Снова я молода,
              снова молод  и ты.
Ослепительно молод там ты.

Наплывают года,
               с ними весны опять.
Мы сумеем всегда
                в ту страну улетать,
В ту страну,
              где так ждали весну!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.