Наказан

Я дьяволом наказан был,
Когда младую полюбил,
Что телеса ее хвалил
И на руках своих носил.

Наказан  дьяволом ,встревожен.
Я не встречал любви дороже.
Мы с нею были в мыслях схожи,
Но внешне не были похожи.

Наказан дьяволом я был,
Что мужнюю жену любил.
Ее когда-то соблазнил,
С собою в храм ее водил.

Наказан дьяволом по чину.
В себе ношу эту причину.
Всем наказание неизбежно-
Любить чужую-очень грЕшно.


Рецензии