Цыганка

ЦЫГАНКА.

Картами раскинула мне цыганка старая,
По ладоням бережно провела рукой:
«Вижу, что судьба тебе выпала непарная,
Изведётся твоё сердце лишь тоской».
Как же так, ведь встретил я девушку красивую
И не от отчаянья сохну – от любви,
И проводим вместе мы эти дни счастливые.
Видно, карты расписные лгут твои?

Нагадай, цыганка,
Нагадай, порадуй
Счастья хоть немного
С милой быть вдвоём.
Только ты, цыганка,
Не гадай, не надо
Дальнюю дорогу
И казённый дом.

Пусть мы с нею ссоримся – так в любви случается
И в разлуках временных всё чего-то ждём.
Только друг без друга нам жить не получается
И опять, забыв о ссорах, мы вдвоём.
Картами раскинула мне цыганка старая,
По ладоням бережно провела рукой:
«Вижу, что судьба тебе выпала непарная»
Только лишь тоска моя по ней одной!


Рецензии