В баре

В баре тихо,и плещется мягкая,сонная музыка.               
И моя визави говорит слишком много печального.
Мол, мой взгляд - это взгляд заключённого в крепости узника,
и на правой руке моей нету кольца обручального.

           Говорит,что в душе моей чувствует что-то тревожное,
           и что видит,как будто бы, в ней лишь тоску одиночества,
           и для душ, вот таких, сделать хочется ей невозможное!
           Может  быть,  даже  детство  вернуть 
           или,  может  быть  даже,  отрочество!..

Ах,спасибо тебе,незнакомая,добрая женщина!
За пронзительный взгляд,понимающий душу печальную,
за участие,искренность.Но,затоскую не меньше я,               
потому,что затронула ты во мне сакраментальное.   

           Но жалеть не хочу ни себя я,ни доли доставшейся,
           ни того,что отдал,ни того, что я брал не без кОрысти!
           Даже жизни моей,так беспутно куда-то умчавшейся,
           и поныне летящей,как поезд,с курьерскою скоростью!

А такую, как ты, жаль мне искренно,по-человечески!
За твоё одиночество и за смешную настойчивость.
Но не хочется мне,ты поверь, говорю по-отечески,
чтоб жалела себя ты потом за свою неразборчивость.

           Всё,поверь,впереди!Будут счастье, любовь и безверие,
           радость встреч,грусть прощаний,святое иль слишком печальное…
           Будет всё! И восторги,и горечь обид,
           штормы,штили и тернии..
           И, быть может,колечко на левой руке
          (не  дай  Бог!)обручальное!

Пей коньяк свой, в бокале сверкнувший вдруг дьявольским всполохом!
И в глаза мои,милая, ты от тоски не заглядывай.
Обожгут  безысходностью  и  одиночества  холодом…
Пей…пока… и живи... И про жизнь наперёд не загадывай…

          10.04.2002  года.       Владимир Спасибенко.


Рецензии
Такая грусть и тоска за этих женщин в баре! Так хочется,чтобы каждая женшина была счастливой! А взгляд у вас действительно особенный,маняший и распологающий на откровенность. С ревностью Галина.

Галина Бабаева-Уварова   23.11.2010 20:31     Заявить о нарушении
Эх, Галина! Где мои 17 лет!? Спасибо! Но ревновать уже особо-то и нечего: посмотрите на это старинное лицо на фотографии на моей страничке: чего уж тут ревновать-то!? Но спасибо за отзыв (ибо сюжет стихотворения - из моей жизни.)

Владимир Спасибенко   24.11.2010 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.