Однажды осенью

Бабочкой яркой
Вспорхнул палый лист,
Осенью яркой
На липке повис

Просился опавший беглец
Домой
Но дому конец
Воскликнул лишь - "Ой"

Но будет лежать
Под тяжестью снега,
Света ему не видать -
Только сладкая нега

А лишь снег растает,
Ручьи зазвучат,
По нему свет ударит,
Но не в силах он встать

Он высох, продрог,
Бедный странник небесный
На дорог перекрестье,
Он судьбой обесчестен

Лежит полумертвый
И полуживой,
Окруженный такой же
Опавшей листвой

И встать он не сможет,
Не может поднять
Голову к небу
И свет увидать... 


Рецензии