Просится в душу весна

Мне эта весна прямо просится в душу,
Как взгляд бездомного крохи-котёнка.
И вроде бы в сердце предград я не рушу,
А чувствую всё же как будто бы тонко,

Как будто зима отступила немного
И льдом под ногами ломает мне мысли,
И манит, и гонит, и просит дорога,
Но в сердце беспомощно чувства зависли.

И хочется солнца, и хочется смеха,
И хочется знать, есть к чему вновь стремиться,
И чтоб не смогла никакая помеха
Заставить мечту не парить словно птица.

Но сложены крылья подтаявшим снегом,
И грузом на сердце - вина и досада,
Что больше вперёд бег мечты мне неведом,
Что мне ничего больше в жизни не надо.

Нет... прыгну... и сброшу я эти оковы,
Нырнув с головою под волны восторга,
Где все получувства как будто бы новы,
Где ноты для партии сердца так долго
Пылились в ненужном футляре для скрипки,
Чьи струны от грусти давно проржавели...
Там есть и следы прошлогодней улыбки...
И смех... так похожий на голос капели.

Мне эта весна прямо просится в душу
Мелодией чувств и печалью минора,
Смычком выводя ноты сердца наружу,
На тонкие струны нажав до упора...

 


Рецензии
Очень хорошо написано.
Вы нынче писать стали редко, и новый Ваш стих встречается с большим оптимизмом, даже если в нём есть и печальные строки.


Алексей Панищев   26.02.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо))).
Да, я - редкий здесь гость. Как-то не писалось. Сейчас что-то пишется,но не дописывается))). А хочется))). Буду стараться, стремиться и надеяться, что пропадать так надолго не буду))).
С весной...)

Елена Крючкова   27.02.2010 20:34   Заявить о нарушении
И Вас с весной и с праздником 8 Марта! Будьте счастливы!

Алексей Панищев   08.03.2010 01:03   Заявить о нарушении