О войне...

На той долине рос цветок,
Он был и трепетен и нежен.
На той долине даж песок
Был как будто безмятежен.
И все дышало здесь покоем,
И все здесь пело о тепле,
И каждый маленький ребенок
Любил играть здесь в тишине.
Но грянул гром... И словно тучи
Нависла вражеская тень...
И у людей надежды лучик
Тускнеет каждый божий день...
И крики, плачь слышны уж отовсюду,
И паника накрыла всех людей.
А звуки битв дошли уже досюда,
Ушло спокойствие с Родины моей...
Пришла война в родной наш край,
Нарушила покой..
Прабабушка просила: "Боже, силы дай!
Спаси наш отчий дом!"
Скрываться ей пришлось в лесах
С двенадцатью детьми на слабых руках.
Не выжило, погибло большенство из них...
Это был тяжелый жизни миг...
А в той долине взрывались гранаты
И гибли наши солдаты...
Они жизнь отдавали за то,
Чтоб на Русской земле не правило зло...
Долгое время длилась война,
Многих людей убила она.
Но всеже победа за нашей страной,
Далась нам она огромной ценой.
Но только в долине уже не цветет
Тот трепетный, нежный, красивый цветок.
И даже в том безмятежном песке
Находят свидетельства об этой войне...


Рецензии
И я в школьные годы писал о войне, много читал, что писали мои ровестники о войне. Есть у нас что-то общее. мы не придаём особого страха в строках. Да, мы знаем насколько это страшно, но страх мы не выражаем. Вик, я такой, все мы такие были в 16-17 лет.
Мне понравилось, но есть места, где ритм не то, что сбивается, а пропадает вообще. Ну и наверное если начала рифмовку делать 1-3, 2-4, то и заканчивай также. Это тебе мой дилетанский совет. Сам далеко не безгрешен в этом плане, но в чужом глазу соринку видим, как говорит пословица :)

Серёга Осипов   08.01.2013 01:31     Заявить о нарушении