Марсианское

Дрожащие струны осенних ветвей
Пророчество смерти оплачут,
В Долину Ветров и Усталых Дождей
Безумия призраки скачут.

Гнедые кентавры вселенского зла
Огонь беспощадный посеют,
Исчезнут дворцы, корабли, купола,
От мира останется пепел.

И дождь закипит от бессилия слёз,
И ветры взорвутся пожаром,
Стремленья к высотам блистающих звёзд
Развеются с дымом и паром.

Бессмысленных войн беспощадный урок…
Забудешь – взгляни-ка на небо:
И огненной точкой появится в срок
Купина наживы нелепой.

Там царствуют тени средь красных долин,
Да в зорях багрового света
Встречает притихший вулкан-исполин
Закат безвоздушной планеты.


Рецензии
Правдиво описаны события тех времен! Браво!

Семен Яров   10.05.2010 12:04     Заявить о нарушении
Наверное Вы их свидетель...:) Спасибо и с Днём Победы Вас!

Виктория Сушкова   10.05.2010 12:18   Заявить о нарушении