О волке и овцах...

Нет совести у лицемера...
И, что он "волк в овечьей шкуре" -
Твердят его дела , манеры...
Не скрыть ему волкА натуры!

И ни улыбкой деликатной,
Ни человеческой культурой -
Не скрыть ему "души превратной",
С нечеловеческой структурой!

Нет совести у мракобеса!
Он достигает цели ложью...
Враньем  добьется "перевеса"!
А правду бросит злу к подножью!

Ну, разве совесть есть у волка?
Он, ведь, как раб зубатой пасти!
И знает толк он в "глупых овцах" -
"Ведет" он их на свои "сласти"!

Ведет он их в свои капканы -
Какие для того препоны?!
Ему в угоду - "волчьи" кланы,
Что "волчьи" создают законы!

А овцы для волкА - добыча!
То есть, еда для его пасти!
Для волка то - простой обычай:
Он рвет овцу свою на части!

И шкуру снять - в его натуре:
Ему тут совесть не преграда!
Он так красив в овечьей шкуре!
Какая для "души" услада!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.