Не добивай меня, пожалуйста...

Не добивай меня, пожалуйста,
Ведь я и так уже повержена,
тобой растоптана безжалостно,
и нет во мне и тени прежнего.
        Мне не нужны твои подробности,
        Все эти доводы бесспорные,
        Ведь я и так не помню гордости,
        И, как щенок слепой, покорная.
Она красивая, наверное,
Или моложе – это главное?
Она теперь под цифрой «Первая»,
А я - уже в разделе «Давнее».
         Она еще с тобой намается,
         Она к разлукам не готовая,
         Она поймет, твоя красавица,
         Что эта роль недолго новая,
         Пока не скошена обидою,
         Но начат путь ее к сомнениям…

…О Боже, как же я завидую
Ей, обреченной на  мучения!


Рецензии
Замечательно написано, Вера! Чувства, идущие из самого сердца... Читается как дышится...)) Очень понравилось!
С улыбками!))

Ирина Селявская   10.04.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.