Розы в подарок

Задание 2 Леди Милы Московской
http://www.stihi.ru/2010/02/10/4014
В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96

Столепестковая роза.

    На ладони монисто.
    Выбор сделан героем.
    Снег на солнце искрится.
    Вот заданье второе

Вот теперь раскиньте карту, чтоб увидеть путь за море,
Там на славном побережье, / нет, названье не скажу.
Вас и так торопит время, чтобы обернуться вскоре,/
Рассказать, что Вам открылось всё, чем очень дорожу…

Кто узнает это место,  навсегда получит знанье,
То, которое позволит во все ночи и все дни.
Быть любимейшим на свете, управлять моим желаньем,
Посетив столицу Царства ароматов всей Земли.

И теперь на это место не влияют перемены.
Но скажу я по секрету, что известно на века.
Там творил работы Рубенс. Дом Марии Магдалены.
Мандельё и Моанс Сарту, Ле Канне и город Канн.

Ожидаю на рассвете и ещё моя к Вам просьба,
Не забыть, как бьётся сердце, от меня Вы далеко.
Привести в подарок розы, не простые эти розы,
Там на каждом стебелёчке сто волшебных лепестков.

***
Столепестковые розы, прихоть моя и желание,
Их лепесточками нежными платье украшу в свидании.

Ответ рыцаря Пламенное Сердце:

«А чего еще не свершилось,
то должно сгореть в этом полдне,
где солнце пригвождено в сердце
столепестковой розы». 
ИВ БОНФУА.

Роза - муз цветок любимый.
Роза - радость Афродиты,...
Роза и была посвящена этой богине
и богу любви Эросу. (мифология)

В 1888 году Ги де Мопассан писал о Каннах:
«Принцы, принцы, повсюду принцы».

Франция, Прованс и Канны,
Всюду розы…, розы…, розы…
Всюду ходят иностранцы –
Кто есть кто? – Не разберёшь!
Ну а, коль по Мопассану –
«Всюду принцы. принцы…принцы…»
По три штуки на полтинник!
Или граф – на медный грош!

Киноманы фестивалят,
На песочке греют спины.
Обалдевшие дельфины
Вне себя от сотен яхт.
Шум прибоя, крики чаек –
Виноделы не скучают -
Потому, что созревают
Виноградники в горах.

Кто бывал в краю Заморском
Мысль вернуться уж не бросит!
От снегов, болот и сосен
Рвётся в Канны организм!
Здесь кругом дары природы-
Розы, виноград и воды,
От красавиц нет прохода-
В общем, полный Коммунизм!

Я гляжу на них и плачу –
У меня не та задача-
Да и я совсем не «мачо»
С сотней баксов в карманЕ
В магазин вхожу цветковый –
Мне бы роз столепестковых-
Дали мне четыре штуки
… И доволен я вполне!

Расскажу о розах этих –
Нет чудесней их на свете!
Тысячей стихов воспеты
В странах многих и веках!
Дивных запахов основа,
И духов всех – старых, новых,
Для девчонок лучших самых –
Тех, что носят на руках!

Привезу-ка я в подарок
Вам в букет из роз трёх, алых
А четвёртую (бедняжку)
Пустим мы на лепестки-
Ваше платье ей украсим,
И себе устроим праздник,
С вальсом и бутылкой кьянти
И свиданьем у реки.


Рецензии