Последние деньки

Последние деньки красавицы-зимы.
Весна уже стоит у нашего порога.
Морозы и снега уйти обречены:
Расчищена для них теплом весны дорога.

Еще метет метель, еще трещит мороз,
Но на припёке, с крыш, уже звенят капели
И, как погожих дней, прекраснейший прогноз -
Стоит в садах галдеж от громких птичьих трелей.

Красавица-зима, не буйствуй, уходи.
Вернешься в декабре. Тебе мы будем рады.
Сейчас нас ждет весна и лето впереди,
Тепло и солнца свет, блаженство и отрада!


Рецензии
Да, скоро весна! Дождемся тепла и света. Актуальное стихо!

Ольга Левкина   25.02.2010 19:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Дождемся!

Татьяна Астафьева   25.02.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.