Сосны любили друг друга

*    *   *

И опять, и опять о тебе:
о тоннелях зрачков
                и невидимом свете,
об улыбке,
                дрожащей, как воздух над морем,
о зубах,
               резных и прозрачных,
о неслышном прибое волос.
Ты не море — Любовь,
а с любовью стихам не сравниться...
Но я знаю, откуда янтарь:
сосны!
            Сосны любили друг друга -
и тяжёлой смолою,
                прозрачной, пахучей, тягучей
загудела их кровь.
От гудения сосен гудели и скалы, и море.
Ветра в них не было -
                он от них начинался
и на волю из бухты летел.
Капли жёлтой смолы,
                зашипев,
опускались на мокрую гальку,
чтобы стать янтарём,
светом,
твоими глазами.

1970


Рецензии