Любовь в одиночестве, сигареты и дым...

Стихотворение написано в соавторстве с Серафимой Шуликиной.


Любовь в одиночестве,сигареты и дым...
Им в жизни не быть уже целым одним...
Там, без него, ей страшно одной
И холодно, грустно ей этой зимой.
Но он её любит, хоть о том не сказал,
Но любит она ли? Он это не знал...
И так в одиночестве дни коротая,
Проводят они, от любви умирая.
Но смерть - облегчение иль глупых удел?
Но думать о смерти, парень не смел.
Она же, наверно, оказалась слабей...
Ей лишь хотелось, забыть всё скорей.
Взобралась под люстру, простив всё ему,
Решила: "Не с ним, тогда лучше умру!"
Ей слёзы застлали глаза пеленой,
Когда она вспомнила каково ей одной.
Последний шанс в жизни всё изменить.
Без него счастливой ей уж точно не быть.
И вот она сделала последний свой шаг,
И навсегда поглотил её мрак.
Не стало её в этой жизни пустой.
Он поздно узнал, что случилось с тобой.
Не быть ему больше с тобою вдвоем..
Она ушла в вечность и стала огнем.
Стоит он теперь пред могилой твоей,
Упал на колени... И в царство теней...
Вдруг жизнь перестала значенье иметь,
Он тихо ложится на мрамора твердь...
Крик в тишине и слезы из глаз
Все он познал: всю жизнь без прикрас?
Что же теперь ему делать? Как жить?
Легче уйти, чтобы вовсе не быть..
Он тоже ушел из жизни пустой,
Чтобы дальше, на веки быть вместе с тобой...

Глупая смерть случилась у них...
Себя убивая, убиваешь других...


Рецензии
Скажу честно, очень понравились последние строки, в них вся соль сути твоего стихотворния.
Не люблю такие темы, все эти сигареты, смерти на почве неразделённой любви, суициды. Ведь это бред. Ромео дурак, Джульета дура. Любви нет в подростковом и юношеском возрасте: гормоны, переполняющие эмоции, бурлящие чувства, но это не то высоченное, которые мы называем "любовь"
Лично я терпеть не могу ни такие ситуации, ни таких людей, которые находят выход в петле и в никчёмном табачном дыму. Только вот всё верно, убивая себя мы убиваем других это не обязательно спутник или спутница, это прежде всего родители. Что-то я далеко забрёл...

А написано всё хорошо, рифма соблюдена, но простовата, ты уж прости, говорю всё честно

Серёга Осипов   08.01.2013 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.