Он так хотел

Он жизнь свою выписывал с листа –
Без репетиций, долгих объяснений,
Без кучерявых од и песнопений,
Поверив ей.
И, во главу угла поставив свет,
Историей зажженный,
Он шел, с любовью в сердце.
Непреклонный,
Свободный от всевышнего оков
...он знал.
Всего лишь?
Нет.
Ведь путь таков,
Каким его нарисовала совесть.
Он написал страницу.
Эта повесть
О том, как быть,
Устоям вопреки,
На берегу разлившейся реки того,
Что не пристало видеть людям.
Он так хотел, он говорил...

Мы будем
Ждать того, что скажет он,
Пройдя по жизни новый рубикон
И развязав по-доброму узлы,
Явив нам зеркало,
В котором люди –
Мы.



25.02.10


Рецензии